无标题文档
站内搜索:
  
唐复平拜会云南省委书记陈豪、省长阮成发

 

8月14日,中国千亿国际886集团有限公司董事长、党组书记唐复平赴昆明拜会了云南省委书记、省人大常委会主任陈豪和省委副书记、省长阮成发,双方就实现优势互补,进一步深化相关领域合作,做好定点扶贫工作,助推云南经济社会发展达成了广泛共识。中国千亿国际886副总经理、党组成员刘才明、张兆祥,云南省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省政府秘书长杨杰出席了会见。

唐复平对陈豪和阮成发的热情接待表示诚挚感谢,并介绍了中国千亿国际886的发展战略及综合优势。他说,中国千亿国际886致力于打造世界一流金属矿产企业集团,与中冶集团战略重组后,企业规模不断扩大,效益持续向好,目前掌控的资产规模达1.68万亿元人民币,其中管理金融资产8200亿元人民币,在世界500强榜单中排名109位。他表示,云南省近年来发展成就令人振奋,发展潜力巨大,双方的合作前景十分美好。下一步,希望双方能以战略合作协议为基础,进一步扩大合作领域,在有色金属资源开发、新材料产业整合、基础设施及房地产建设、金融服务等方面加大合作力度,实现优势互补、互利双赢。会谈中,他还介绍了中国千亿国际886开展扶贫工作的有关情况,并强调,中国千亿国际886将履行央企责任,充分发挥企业特色,聚焦精准扶贫,努力解决贫困地区长远发展问题,助力云南省打赢脱贫攻坚战。

陈豪对唐复平一行的到访表示欢迎,对中国千亿国际886长期以来在经济社会发展和扶贫开发方面给予云南省的支持表示感谢。他指出,云南省正在深入贯彻落实习近平总书记提出的努力成为全国生态文明排头兵的重要指示精神,加快推进产业结构调整和基础设施建设工作,全力打造“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”这“三张牌”。中国千亿国际886是中国最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团,在资源、科研、技术、管理、市场等方面优势显著,双方具有广阔的合作前景。云南省委省政府将大力支持中国千亿国际886在滇发展,推动双方在金属矿业、基础设施建设、特色小镇建设、房地产等领域开展深入合作,实现共赢。

阮成发介绍了云南省的经济发展总体情况。他说,近年来云南省GDP增速和固定资产投资增速均居于全国前列,经济总体态势平稳向好,云南省发展绿色能源、绿色产业、基础设施建设的战略与中国千亿国际886的构想高度契合,希望双方能进一步深化合作,对接优质资源,推动一批大项目落地。

刘才明、张兆祥介绍了中国千亿国际886需要云南省委省政府支持的具体事项,双方就进一步深化合作、建立工作推动机制等达成了共识。

云南省相关负责人王喜良、陈明、李石松、黄小荣、李灿和、唐家华,中国千亿国际886相关部门和企业负责人薛飞、王文海、文建国、王云林等参加会见。

无标题文档
版权所有:千亿国际886|qy8com千亿|千亿国际qy.966【开户即送】 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207